Украинские политики примут участие в ежегодном Национальном молитвенном завтраке с президентом США

8 февраля 2018, 17:17
 

Несколько десятков украинских политиков, бизнесменов, общественных деятелей, представителей религиозных кругов отправились на ежегодный Национальный молитвенный завтрак с президентом США, передает Корреспондент.net.

Национальный молитвенный завтрак в Соединенных Штатах был основан президентом Эйзенхауэром в 1953 году. С тех пор он проходит каждый первый четверг февраля в Вашингтоне, обычно в отеле Washington Hilton.
 
На завтрак традиционно стараются попасть делегации разных стран для лоббирования собственных интересов.
 
Приглашение на завтрак является бесплатным, однако по этикету полагается делать благотворительный взнос, сумма которого может колебаться от 15 до 250 тысяч долларов.
 
В этом году в завтраке примут участие свыше 3,8 тысяч человек, которые представляют более 130 стран и территорий по всему миру.
 
Поскольку завтрак носит аполитичный и сугубо религиозный характер, все мероприятия будут проходить без камер, и списки участников официально не объявляются ни до, ни после события.
 
От партии “Батьківщина” в США отправились Юлия Тимошенко, Сергей Власенко и Григорий Немыря. От Блока Петра Порошенко - Артур Герасимов, Максим Ефимов, от "Народного фронта" - Антон Геращенко, Павел Унгурян. Был в США и лидер фронтовиков Арсений Яценюк, но на завтрак, якобы решил не оставаться.
 
Кроме того, ожидается участие в мероприятии министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко, уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, директора департамента по делам религий Минкультуры Андрея Юраша.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу