ООН приняла резолюцию по Крыму

15 ноября 2017, 07:13
 

Третий комитет Генассамблеи ООН принял обновленную резолюцию по правам человека в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Украинская миссия ООН в Twitter.

«3-й комитет ГА ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, внесенную по инициативе президента Петра Порошенко. За — 71, против — 25, воздержались — 77», — говорится в сообщении.
 
Президент Петр Порошенко приветствовал принятие обновленной резолюции.
 
«Поддерживаю решение Третьего комитета по обновленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам по международному единству и солидарности в вопросе деоккупации Крыма за мощный сигнал российской оккупационной власти», — отметил Порошенко.
 
За принятие резолюции поблагодарил и министр иностранных дел Павел Климкин на странице в Twitter.
 
«Резолюция сильнее — голосов больше. Всем спасибо за работу и поддержку. Вместе работаем дальше», — написал он.
 
Как известно, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что в резолюции «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» говорится о грубых нарушениях прав человека на оккупированной территории.
 
В обновленной резолюции есть требование к России по выполнению временных мер приказа Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечении обучения на украинском и крымскотатарском языках.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу