Выход из состава ЕС Великобритании обойдется в 60 млрд евро

13 ноября 2017, 11:17
 

Глава Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что Великобритания должна заплатить за выход из состава Европейского союза (Brexit) 60 млрд евро. Об этом он сообщил в ходе интервью для Berliner Morgenpost.

"Я считаю, что минимальная сумма, которую британцы должны заплатить за Brexit - не менее 60 млрд евро. Если ЕС примет меньше, европейские граждане должны будут заплатить за эту разницу. Но почему немцы, итальянцы, испанцы или голландцы должны оплачивать британский счет?", - заявил Таяни.
 
По его словам, ЕС и Британии в данный момент нужно согласие по 3 основным вопросам: права 3,5 млн граждан ЕС, проживающих в Британии, контроль за границей между Северной Ирландией и Ирландией, "чтобы, например, к нам не приходили продукты, запрещенные в ЕС", и - финансовые обязательства Британии перед ЕС.
 
"Только на этой основе мы сможем посвятить себя будущим торговым отношениям с Британией. Проблема не в нас: ЕС говорит одним голосом. Скорее, правительство в Лондоне борется с большим количеством трудностей", - резюмировал Таяни.
 
Напомним, ранее сообщалось, что 40 депутатов согласились подписать письмо о недоверии премьер-министру Британии Терезе Мэй из-за отсутствия прогресса в переговорах между Великобританией и ЕС по финансовому вопросу Brexit.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу