В украинских селах будет внедряться телемедицина

19 сентября 2017, 15:55
 

В Верховной Раде зарегистрирован инициированный президентом Украины Петром Порошенко законопроект №7117 "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности".

Проект реформирования сельской медицины предусматривает развитие инфраструктуры и дополнительное финансирование для здравоохранения в селах, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.
 
Законопроект призван создать условия для привлечения врачей в сельскую местность, где проживает 13 млн украинцев, или 30% населения.
 
Документ предусматривает строительство дополнительных амбулаторий с возможностью проживания семьи врача в сельской местности, приобретение автомобилей для врачей, а также создание возможности для получения образования и повышения квалификации медиков.
 
Законопроект предполагает внедрение телемедицины и проведение интернета в отдаленные села. По словам президента, "будет внедряться телемедицина, налаживаться широкополосная интернет-связь, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию".
 
В 2017 году в бюджете уже предусмотрено 4 млрд грн на развитие здравоохранения в сельской местности. Кроме того, правительство заложило дополнительный 1 млрд грн на развитие системы здравоохранения в селах в 2018 году, отмечают в Минздраве.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу