Порошенко: Сенат США одобрил выделение 500 млн долларов на летальное оружие для ВСУ

19 сентября 2017, 09:17
 

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине серьезные оборонительные средства.

Сенат Соединенных штатов Америки одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018". Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.
 
"Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018", предусматривающий выделение 500 млн долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах", – написал глава государства.
 
Проект закона, по его словам, санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.
 
"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", подчеркнул президент.
 
Напомним, что в ходе своего визита в США президент Украины Петр Порошенко выступил с речью в военной академии Вест-Пойнт.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу