Поездка Порошенко в Великобританию не даст серьезных результатов — Вадим Карасев

18 апреля 2017, 14:19
 

Во время поездки Президента Петра Порошенко в Великобританию, кроме политической риторики о поддержке Украины, глава государства большего не добьется. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал политолог Вадим Карасев.

«Нужно понимать, что каких-то серьезных достижений от поездки П. Порошенко ожидать не приходится, так как даже на встрече с британским премьером мы сможем наблюдать обычную политическую риторику. На сегодняшний день у Т. Мэй есть другие проблемы, к примеру, Brexit. Так, что мы в очередной раз услышим риторику поддержки Украины и о необходимости продолжать борьбу с коррупцией», - отметил В. Карасев.
 
Эксперт добавил, что одним из немногих плюсов для АП от поездки главы государства станет возможность несколько нейтрализовать появившийся в последнее время тезис «об усталости от Украины».
 
«Нельзя не отметить, что П. Порошенко давно не встречался с крупными мировыми политиками и на фоне такой встречи можно несколько нейтрализовать появившийся тезис об усталости от Украины», - резюмировал В. Карасев.
 
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в период с 18 по 19 апреля будет находиться с официальным визитом в Великобритании. В рамках визита украинский лидер должен провести ряд встреч и переговоров. В частности, запланированы встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй, представителями правительства и Палаты общин.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу