В Раде не поддержали законопроект о «тружениках преступного мира»

15 февраля 2017, 10:39
 

Народные депутаты отказались от поддержки законопроекта, которым предлагалось ввести понятие «порядочного коррупционера» и «труженика преступного мира».

Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал не соответствующим требованиям антикоррупционного законодательства законопроект «О предотвращении коррупции и общие принципы йо-декларирования» №5248 передает «Закон и Бизнес».
 
Как поясняли авторы проекта, инициатива должна была предоставить возможность проведения надлежащего контроля за доходами и расходами должностных лиц путем полного публичного доступа к информации о них. Однако только в объеме, который не нарушает личные права субъектов декларирования и связанных с ними лиц.
 
Вместе с тем, Комитет указал, что проект почти полностью дублирует положения действующего закона «О предотвращении коррупции». К тому же содержит неудачные нормы. В частности к таким парламентарии относят понятие «порядочный коррупционер» — коррупционер, который своевременно, в сроки, предусмотренные законом, отражает в йо-декларации сведения о активы, прочие доходы и выгоды, приобретенные в результате коррупционной деятельности. Кроме того, предлагалось ввести термин «труженики преступного мира» — лица, которые приобретают активы, доходы, другие выгоды путем организации или непосредственного совершения уголовных правонарушений.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу