Трамп намерен создать в Сирии «Зоны безопасности»

26 января 2017, 10:46
 

Президент США Дональд Трамп подтвердил сообщения СМИ о создании в Сирии «зон безопасности», призванных снизить поток беженцев из страны, пишет «Интерфакс» со ссылкой на телеканал ABC.

«Я точно создам зоны безопасности для сирийского народа», — заявил он в интервью телеканалу.
 
Он отметил, что, по его мнению, «Европа совершила огромную ошибку», позволив миллионам беженцев осесть в Германии и других странах континента. Сам Трамп, как сообщалось, намерен прекратить прием беженцев из Сирии, а также еще ряда стран региона.
 
Трамп планирует отдать команду госдепартаменту и Пентагону подготовить план создания таких зон безопасности для сирийцев.
 
Проект распоряжения еще не подписан, пока не ясно, какие формы должны принять эти зоны. В нем отмечается, что они должны обеспечить сирийцам, которые вынуждены были из-за боевых действий покинуть районы постоянного проживания, возможность в спокойной остановке дождаться урегулирования конфликта.
 
План создания зон должен быть подготовлен в течение 90 дней со дня подписания распоряжения.
 
Отметим, что администрация Барка Обамы отказалась от создания зон безопасности, так как видела в этом риск дальнейшего втягивания США в сирийский конфликт.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу