Россия не выполняет Минские соглашения, в отличие от Украины – Госдепартамент США

28 апреля 2016, 12:43
 

Российские войска продолжают находиться в Донбассе, подчеркнули в Госдепе.

Заместитель спикера Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Украина уже выполнила большую часть своих обязательств по Минским соглашениям, в то же время Россия и поддерживаемые ею боевики до сих пор не сдержали своего слова.

"Обе стороны должны выполнить свои обязательства, взятые в Минске. Украина уже сделала несколько серьезных шагов для соблюдения своего слова, но мы до сих пор ждем, пока так же поступят поддерживаемые Россией сепаратисты", - сообщил Тонер.

Он подчеркнул, что постоянные нарушения режима прекращения огня и присутствие российских войск в Донбассе - примеры невыполненных обещаний РФ и поддерживаемых ею боевиков. "Здесь речь идет не об обмене в формате "око за око", а о достижении прогресса обеими сторонами. Мы уже увидели, как украинское правительство продвигается. Впрочем, подобного уровня прогресса от сепаратистов и России до сих пор не было", - сообщил представитель Госдепа.

Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров Украины, России, Франции и Германии. Руководители стран Запада неоднократно заявляли, что снятие санкций против России возможно лишь полного выполнения всех пунктов соглашения. В США их приоритетным пунктом считают прекращение огня на Донбассе, которое постоянно нарушается российской стороной.

По материалам: Укринформ

Подготовила Анна Лапенко

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу