Путин обсуждал Украину с Меркель

21 апреля 2016, 12:15
 

Политики обсудили выполнение Минских договоренностей.

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Украине. Об этом говорится в сообщении Кремля, передает РБК.

Переговоры состоялись по инициативе немецкой стороны, уточнили в администрации российского президента.

Ситуация в Украине обсуждалась "с акцентом на необходимость неукоснительного и полного выполнения сторонами внутриукраинского конфликта минских договоренностей от 12 февраля 2015 года".

Кроме того, Путин и Меркель решили продолжить политико-дипломатические усилия по содействию урегулированию, прежде всего в "нормандском формате", а также по линии ОБСЕ.

До этого Меркель и Путин провели телефонные переговоры 2 февраля. По итогам беседы представитель канцлера заявил, что Меркель призвала российского лидера "использовать свое влияние" на ополченцев Донбасса для поддержки режима прекращения огня. В Кремле переговоры охарактеризовали как "обстоятельные" и сообщили, что лидеры обсудили вопросы урегулирования кризисной ситуации в Украине.

Два дня назад Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Тогда два лидера, в частности, обсудили судьбу Надежды Савченко и "бойцов ГРУ" — россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По итогам переговоров Порошенко заявил, что политикам удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения Савченко". Кремль обсуждать детали разговора отказался.

Подготовила Анна Лапенко

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу