Путин рассказал, что спад в экономике России продолжится

15 апреля 2016, 14:41
 

Путин заявил о "серой полосе" в российской экономике.

Экономика России в настоящее время находится в "серой полосе". Об этом во время "Прямой линии" заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос, оказалась российская экономика в белой или черной полосе. Slon Magazine ведет онлайн-трансляцию мероприятия. Об этом сообщает slon.ru.

По словам главы государства, экономическая ситуация еще не исправилась, но "тренд положительный". Путин указал, что по данным правительства, в 2016 году в экономике РФ еще ожидается небольшой спад, но в следующем году должен произойти подъем.

Путин напомнил, что в 2015 году российский ВВП сократился на 3,7%, а в текущем году власти ожидают снижения показателя только на 0,3%. В 2017 году планируется, что ВВП страны вырастет на 1,4%.

В начале апреля в Центре развития Высшей школы экономики сообщили, что в феврале Россия вновь вернулась на низшую точку текущего кризиса. До этого в ВШЭ представили два сценария развития российской экономики до 2020 года – оба они предполагают, что страна в этот период не выйдет из рецессии.

Подготовила Анна Лапенко

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу