Порошенко и Байден согласовали шаги по возвращению Савченко в Украину

23 марта 2016, 09:28
 

Порошенко провел телефонные переговоры с вице-президентом США во вторник вечером. По его словам, сигналы о немедленном освобождении украинки будут донесены до российской стороны во время визита Керри в Москву.

Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом скоординировал позиции с целью скорейшего возвращения Надежды Савченко в Украину.

«Соответствующие сигналы о немедленном освобождении украинки будут донесены до российской стороны во время ближайшего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри», — написал глава государства на своей странице в Facebook.

Президент также отметил, что обсудил с Байденом «список Савченко», в который включены «лица, сфабриковавшие дело против нее».

Во вторник суд приговорил народного депутата Верховной Рады Надежду Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Савченко назначили 22 года колонии общего режима, но фактически она должна отбывать наказание в виде 20 лет и 4 месяцев лишения свободы, так как год и восемь месяцев провела в СИЗО, и суд засчитал ей этот срок в наказание. Кроме того, Савченко оштрафована на 30 тысяч рублей по эпизоду с незаконным переходом границы России и Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу