Чубаров рассказал о плане силового «освобождения» Крыма. ВИДЕО

22 марта 2016, 13:51
 

Один из лидеров непризнанного в России крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров рассказал о плане по «деоккупации» российского Крыма при помощи военных.

Интервью у Чубарова взял портал «Крым.Реалии». Видео с отрывком его интервью размещено на канале портала в Youtube.

«Во время деоккупации будут первыми входить военные, будут обеспечивать общественный порядок. Россия будет оставлять Крым, с ней вместе побегут те, кого мы называем коллаборационистами, я не знаю, сколько их будет – тысяча, две», – сказал Рефат Чубаров.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о намерении вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием».

Напомним, ранее инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о планах по военному захвату полуострова. Он предложил шаги, которые, по его мнению, позволят Украине получить Крым «в течение трех дней». В частности, он предложил «ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ».

По его словам, в Херсонской области на границе с Крымом формируется добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который должен войти в состав нацгвардии. Еще один батальон планируется создать в составе вооруженных сил Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что планы по военному захвату полуострова несбыточны, в Крыму относятся к этим заявлениям со смехом.

 

 

Источник: Взгляд

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу