Совбез РФ подозревает Киев в дестабилизации Крыма

21 марта 2016, 16:02
 

Блокада полуострова и отношения с Турцией призваны дестабилизировать полуостров, считают в Москве.

В Совбезе России считают, что украинские власти намерены создать очаг гражданской нестабильности в Крыму. Об этом заявил секретарь СБ Николай Патрушев на совещании в Ливадийском дворце, передает Крыминформ.

"На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические, военизированные формирования. Осуществляется транспортная, водная, продовольственная, энергетическая блокады Крымского полуострова. На антироссийской основе Киевом выстраиваются отношения с турецким политическим руководством", - сказал Патрушев.

Он подчеркнул, что, по их мнению, целью этих действия является созданиче очага гражданской нестабильности.

"В этих условиях важно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, обеспечить межнациональное, межконфессиональное согласие", - заявил Патрушев.

По его мнению, принимаемые в Крыму меры уже дают положительные результаты, в частности, в деле обеспечения прав реабилитированных народов.

Ранее Украина заявила, что представители российской делегации при ООН пытались убедить дипломатов других стран отказаться от участия во встрече Совбеза организации, на которой обсуждалась проблема нарушения прав человека в Крыму.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пригрозила Колымой крымским татарам из-за плана по возварщению полуострова военным путем.

Источник: Корреспондент.net

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу