МИЛ Германии и Франции обратились к украинским властям

23 февраля 2016, 09:51
 

Министры иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер и Французской Республики Жан-Марк Эро призывают представителей украинских властей сохранять единство и не останавливаться на пути модернизации страны.

Об этом говорится в совместной статье двух министров, опубликованной сегодня в Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Министерство иностранных дел Германии.

«Это обязанность политического руководства в Киеве — президента и премьер-министра, правительства и Рады, правительственной коалиции и оппозиции, всех парламентских групп и конституционных органов — внедрить необходимые реформы. Правильный и необходимый, но также непростой и порой болезненный путь модернизации Украины имеет такое политическое значение, что все политические и общественные силы в стране, которые знают о своей ответственности, должны действовать вместе», — отмечается в статье Штайнмайера и Эро.

Как отметили министры, всесторонняя модернизация страны, которую поддерживает украинский народ — это длинная дорога. Поэтому, по их убеждению, так важно «не останавливаться сейчас на полпути».

«Реформы для будущего нужно продолжить. Это является ключом для улучшения благосостояния и устойчивой стабильности в Украине. Те, кто сильны и объединены внутри страны, могут лучше противостоять внешним угрозам», — подчеркнули министры.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу