На реформу Минобороны и ВСУ уйдет от 3 до 5 лет - Полторак

4 января 2016, 12:46
 

Для реформирования системы Министерства обороны потребуется три года, а для Вооруженных сил – 5 лет. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

 «По срокам, я считаю, что нам вполне по силам реформировать систему Министерства обороны в течение трех лет. Мы сможем это сделать при необходимом финансировании. Для реформирования в целом Вооруженных сил необходимо больше времени, где-то до 5 лет, потому что нужно менять практически все», – сказал в интервью «Украинским новостям» г-н Полторак.

Также он отметил, что такое время нужно Украине для того, привести свои силовые структуры к стандартам и принципам построения армии, которая могла бы претендовать на вступление в НАТО.

Кроме того он отметил, что сейчас процесс реформирования сложно начинать ввиду боевых действий.

«Когда начались периоды относительного затишья, у нас появилась возможность спланировать эту работу. Программа реформирования находится на стадии завершения, и я думаю, что в первые месяцы года мы будем готовы ее презентовать. Но это совсем не значит, что реформы еще не начаты», – акцентировал он.

Подготовила Елена Друбич 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу