«Правый сектор» разругался с Меджлисом и прекращает блокаду Крыма

8 декабря 2015, 11:05
 

Бойцы «Правого сектора» прекращают свою работу по блокаде в рамках «Крымского майдана».

Об этом, как передают «Комментарии», говорится в заявлении «ПС», распространенном в ночь на вторник, 8 декабря.

 «Последнее заявление Меджлиса крымско-татарского народа не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб “Крымского майдана” во главе с Ленуром Ислямовым, и направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины», — заявили в «ПС», подчеркнув, что возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод олигарха Фирташа, трактуется активистами «ПС» как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с врагами «некоторых наших партнеров и союзников».

Как подчеркнули активисты, «Правый сектор» прекращает свою работу по блокаде в рамках «Крымского майдана». Их боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с Крымом.

«Правый сектор» оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми методами, в том числе путем давления на действующую власть, — заверили в «ПС».

Напомним, ранее сообщалось, что участники блокады категорически против включения даже одного ЛЭП ведущей в Крым.

В то же время глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Украины Рефат Чубаров не исключил, что энергоснабжение Автономной Республики Крым из материковой Украины будет восстановлено до конца месяца по одной линии электропередач.

Немногим позже национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев по итогам состоявшейся в субботу встречи с президентом Петром Порошенко заявил, что поставки электроэнергии из материковой Украины в Крым могут быть восстановлены исходя из уважения к оказавшимся в заложниках крымчанам, но не более чем в объеме 200−250 МВт.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу