ИГ закупало оружие в Украине - СМИ

20 ноября 2015, 12:40
 

В группировку входили пятеро сирийцев, гражданин Кувейта, двое австралийцев и египтянин. В Украине боевики джихадисты закупали переносные зенитно-ракетные комплексы FN6.

В Министерстве внутренних дел Кувейта заявили о задержании группировки из шести человек, которая поставляла оружие террористам Исламского государства из Украины. Как сообщает AP, лидер группировки ливанец Осама Хаят признался, что вербовал боевиков и отправлял деньги на счета джихадистов террористической организации "Исламское государство" в Турции.

Помимо Хаята, в группировку входят пять сирийцев, гражданин Кувейта, двое австралийцев и египтянин. При этом два сирийца и два человека с двойным гражданством Австралии и Ливана все еще находятся на свободе.

Из Украины через Турцию осуществлялись поставки оружия джихадистам. По данным агентства, речь идет о поставках китайских ПЗРК FN-6. Министерство внутренних дел Кувейта не сообщает о том, сколько таких систем попали в руки боевиков ИГ.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее "Исламское государство" на страницах своего официального журнала Dabiq вспомнило об Украине, назвав ее полем боя России с Западом. 

По материалам: Русская служба Би-би-си,  Associated Press,  ЛигаБизнесИнформ

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу