Коломойский напугал Порошенко. Олигархи на грани войны - аналитик

3 ноября 2015, 15:50
 

Украинский политический аналитик Игорь Тышкевич считает, что арест СБУ лидера УКРОПа Геннадия Корбана есть не что иное, как наезд сторонников президента Украины Петра Порошенко на сторонников одного из важнейших игроков отечественной политической арены Игоря Коломойского.

Тышкевич уверен, что и Коломойский и Порошенко умные люди, а значит все их ходы – это результат долгих расчетов и размышлений. В данном контексте такой откровенный удар Порошенко по силам Коломойского выглядит немного странно, учитывая, что президент Украины не превосходит днепропетровского олигарха в ресурсах или связях. Эксперт полагает, что Порошенко пошел на откровенный риск, чтобы нанести удар на опережение, испугавшись планов Коломойского по масштабному наступлению. Подобной информации в СМИ не звучало и никаких сведений о подобных замыслах олигарха не поступало, однако другой причины аналитик не видит.

Размышляя на тему, как продолжится конфликт влиятельных политиков, Тышкевич отметил, что ввиду отсутствия подавляющего преимущества у обоих, каждый из них пойдет на небольшие уступки, после чего будет достигнуто перемирие. «Долгое перетягивание каната ослабляет обоих. Причём с примерно равной динамикой. Поэтому компромисс будет» – заключил аналитик.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу