Ярош просит Порошенко перенести выборы в Мариуполе на 2017 год

2 ноября 2015, 15:51
 

Ярош предложил создать в Мариуполе военно-гражданскую администрацию «из авторитетных местных управленцев».

Лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой перенести проведение местных выборов в Мариуполе на 2017-й год. Соответствующее письмо-обращение Ярош разместил у себя в Facebоok в понедельник, 2 ноября. Из-за ошибок в бюллетенях и отказа территориальных избирательных комиссий их регистрировать 25 октября, в день проведения в Украине местных выборов, в Мариуполе и Красноармейске голосование не состоялось.

Доводы Яроша

В частности, он предложил до 2017 года создать в городе военно-гражданскую администрацию «из авторитетных местных управленцев» и разработать программу стабилизации, развернув мировоззрении горожан в сторону Украины. Мариуполь, по его мнению, может стать связующим звеном между Украиной и Донбассом. Это ускорит выборы на оккупированной территории на условиях украинского законодательства.

Позиция Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обвинил главу Мариупольской городской избирательной комиссии в срыве местных выборов и призвал провести там выборы как можно скорее. Напомним, 29 октября фракции парламентской коалиции не смогли прийти к консенсусу относительно проведения выборов в Мариуполе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Бизнес

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу