Украинская армия одна из сильнейших на континенте - Порошенко

23 сентября 2015, 15:06
 

Порошенко убежден, что реформированный по стандартам НАТО сектор безопасности Украины станет залогом укрепления стабильности в Европе, а ВСУ на сегодня являются одними из сильнейших на континенте.

Президент Петр Порошенко убежден, что реформированный сектор безопасности Украины на основе стандартов НАТО станет залогом укрепления европейской безопасности, европейской стабильности. Как передает УНИАН, об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

"Нет сомнений, что реформированный сектор безопасности Украины на основе стандартов НАТО станет весомым фактором не только национальной безопасности нашей страны, но и залогом укрепления европейской безопасности, европейской стабильности", - сказал Порошенко.

Также он отметил, что сегодня Вооруженные силы Украины являются одними из сильнейших на континенте.

"Сейчас даже неприятно вспоминать, какой была украинская армия чуть более чем год назад. Сегодня украинские Вооруженные силы после реформы, после усиления, после приобретения боевого опыта являются одними из сильнейших на континенте", - сказал Порошенко.

По его словам, сейчас стоит цель сделать армию еще более эффективной и боеспособной, поскольку "угроза российского вторжения, угроза продолжения агрессии никуда не исчезает, к сожалению, мы вынуждены с этим жить долгие годы".

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу