Рабинович – Азарову: Не представляю, как можно спасать страну, находясь за границей

5 августа 2015, 11:33
 

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Рабинович заявил, что согласен с необходимостью "спасать страну" от действующей власти, но подчеркнул, что "настоящая оппозиция свою страну не покидает".

Заявление о создании "Комитета спасения Украины" экс-премьером Николаем Азаровым и "кандидатом в президенты Украины" Владимиром Олейником вызывает только удивление.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович, сообщает "BBC Україна".

"Я согласен с тем, что спасать Украину от ее нынешних властей необходимо, но не представляю, как можно спасать страну, находясь за границей! Настоящая оппозиция свою страну в трудный момент не покидает", – заявил Рабинович.

3 августа в Москве Николай Азаров, а также бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков сообщили о создании "Комитета спасения Украины" и объявили своей целью отставку действующей в Украине власти, которую они назвали "преступным режимом". Участники пресс-конференции заявили, что ее надо сменить на патриотов и что они готовы взять на себя ответственность за будущее Украины.

Все участники пресс-конференции покинули Украину после смены власти зимой 2014 года. На родине  Азаров и Олейник являются фигурантами уголовных дел, оба объявлены в розыск.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу