"Оппозиционный блок" в Харькове не хотят регистрировать. Документы подают в шестой раз

27 июля 2015, 15:15
 

В пятницу, 24 июля, представитель "Оппозиционного блока" в шестой раз подал документы для регистрации областной организации партии в Территориальном управлении юстиции Харьковской области.

Как рассказал юрист "ОБ" Артур Мартин, на все пакеты документов, которые подавались, партия получила отказ. По его словам, причина отказа непонятна, а в управлении утверждают, что не хватает каких-то документов.

"Мы считаем отказ необоснованным, поэтому обратимся в ГПУ, чтобы генпрокурор и правоохранительные органы дали оценку действиям Главного управления юстиции в Харьковской области. Мы просим открыть уголовное производство по факту препятствования законной деятельности политической партии. Также мы обратились в суд, но ни одно заседаний еще не состоялось", – сказал юрист.

По закону решение о регистрации должны принять в течение 10 дней. "С учетом того, что избирательная кампания уже стартовала, назначена дата местных выборов, это последний вариант для регистрации "ОБ" и его полноценного участия в местных выборах. Если сейчас нас не зарегистрируют, то партия не сможет формировать избирательные комиссии и выдвигать своих кандидатов", – отмечает Артур Мартин.

К слову, "Оппозиционный блок" зарегистрировали во всех областях кроме Харьковской и Ивано-Франковской. В последней облсовет вынес запрет на деятельность партии в регионе.

Также в пятницу  под зданием Главного управления юстиции в Харькове прошел пикет. Около 30 митингующих стучали в ведра, требовали зарегистрировать политсилу и держали плакат с надписью "Демократия – это свобода выбора".

Источник: Сегодня

Подготовила Елена Нагорная

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу