В Харькове приняли декларацию Генассамблеи Ассоциации городов-обладателей Приза Европы

25 мая 2015, 12:46
 

Декларацию направят в ООН.

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов поблагодарил участников Генеральной Ассамблеи за продуктивную работу и поздравил с принятием декларации. Он отметил, что Харьков нацелен на плодотворную работу и дальнейшее развитие международных отношений.

Согласно декларации, представители муниципалитетов Альтеттинга, Нюрнберга (оба - Федеративная Республика Германия), Анкары (Турецкая Республика), Бурсы (Турецкая Республика), города Гдыня (Республика Польша), города Клайпеда (Литовская Республика), а также Харькова договорились обмениваться делегациями и информацией во всех сферах жизнедеятельности городов.

Руководители европейских городов, обсудив тему «Роль международного межмуниципального партнерства в работе местной власти», приняли решение придавать особое значение обмену опытом и лучшими практиками с зарубежными партнерами в экономической, социальной и культурной сферах, в вопросах инфраструктурного развития городов, а также спорта, туризма, образования и науки. Кроме того, договорились проводить совместные семинары, научно-практические конференции и выставки, а также поощрять обмены учеными, исследователями, специалистами и стажерами.

Отметим, что декларация Генеральной Ассамблеи будет направлена Харьковским городским советом в Совет Европы и Совет по экономике и социальным вопросам Организации Объединенных Наций. Согласно декларации, следующее заседание Президиума ассоциации пройдет в городе Бурса в 2015 году, а заседание Генеральной Ассамблеи и молодежного комитета - в городе Клайпеда в 2016 году. Города Харьков, Альтеттинг, Анкара, Бурса, Дармштадт, Клайпеда, Мюльхайм-на-Руре и Ченстохова избраны в Президиум ассоциации. Харьков стал председателем ассоциации, а польский город Ченстохова - заместителем председателя ассоциации на 2015-2016 годы.

С полным текстом декларации можно ознакомиться здесь.

Справка:  22-23 мая в Харькове  проходила Генеральная Ассамблея Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. В ее рамках прошли международная конференция, посвященная альтернативной энергетике, заседание молодежного комитета, а также заседание Генеральной Ассамблеи, которое состоялось сегодня, 23 мая, в большом зале Харьковского городского совета. В заседании приняли участие представители шести городов: Анкара (Турция), Альтеттинг и Нюрнберг (Германия), Бурса (Турция), Гдыня (Польша) и Клайпеда (Литва).

Участники заседания заслушали отчет о деятельности Ассоциации за 2011-2014 годы, выбрали президента и вице-президента Ассоциации на 2015-2016 годы, избрали членов Президиума, определили место и время проведения следующего заседания Президиума и Генеральной Ассамблеи. Также на пленарном заседании прошла презентация городов-членов Ассоциации и принята Харьковская Декларация Генеральной Ассамблеи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Харьковский горсовет

Подготовила Елена Розова 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу