Руководители европейских городов в Харькове: Украина - неотъемлемая часть Европы

25 мая 2015, 12:15
 

Представители Ассоциации городов-обладателей Приза Европы оценили Харьков как европейский город с большим потенциалом и отметили высокий уровень проведения Генеральной Ассамблеи ассоциации.

Такую оценку дали представители руководства городов-членов ассоциации  23 мая в ходе проходившей в большом зале Харьковского городского совета Генеральной Ассамблеи.

Как отметил вице-мэр города Анкары (Турецкая Республика) Али Гексин, избрание Харьковского городского головы Геннадия Кернеса президентом ассоциации, безусловно, важное событие для Харькова, так как город, как и вся Украина, стремится к евроинтеграции.

«Наш город Анкара четыре года председательствовал в этой ассоциации, и я уверен, что Харьков будет возглавлять ее столько же. Мы уже три дня находимся в Харькове, гуляем по городу, он очень красивый и чистый. Мы видим, что Геннадий Кернес - очень трудолюбивый человек и делает все для вашего города»,  - отметил вице-мэр Анкары.

По словам председателя городского совета города Гдыня (Польша) Зигмунта Змуда–Тшебетовски, избрание Геннадия Кернеса главой ассоциации – это большой сигнал для европейского сообщества о том, что Украина – это часть Европы.

В свою очередь депутат городского совета Клайпеды (Литовская Республика) Симонас Гентвилас отметил, что лидерство мэра Харькова в Ассоциации городов–обладателей Приза Европы – это ответственный и в то же время позитивный шаг для Харькова в сфере интеграции в европейское пространство.

«Харьков открыто заявляет о том, что хочет интегрироваться в Европу. Мы готовы в этом помочь. Для Клайпеды Харьков – это город перспектив, и такие связи особенно нужны нашему городу», - подчеркнул Симонас Гентвилас.

Справка: 22-23 мая в Харькове проходила Генеральная Ассамблея Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. В ее рамках прошли международная конференция, посвященная альтернативной энергетике, заседание молодежного комитета, а также заседание Генеральной Ассамблеи, которое состоялось сегодня, 23 мая, в большом зале Харьковского городского совета. В заседании приняли участие представители шести городов: Анкара (Турция), Альтеттинг и Нюрнберг (Германия), Бурса (Турция), Гдыня (Польша) и Клайпеда (Литва).

Участники заседания заслушали отчет о деятельности Ассоциации за 2011-2014 годы, выбрали президента и вице-президента Ассоциации на 2015-2016 годы, избрали членов Президиума, определили место и время проведения следующего заседания Президиума и Генеральной Ассамблеи. Также на пленарном заседании прошла презентация городов-членов Ассоциации и принята Харьковская Декларация Генеральной Ассамблеи.

Источник: Сайт Харьковского горсовета

Подготовила Елена Розова 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу