Берлин: Ситуация в Украине менее драматична, чем три месяца назад

20 апреля 2015, 11:07
 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в прямом эфире телеканала ARD заявил, что ситуация в Украине уже не так драматична, как три месяца назад.

По словам министра, реализация минских договоренностей не может вызывать сегодня полного удовлетворения, однако некоторые пункты соглашения все-таки выполняются.

 «Во-первых, мы не можем быть удовлетворены ходом реализации, во-вторых, ситуация сегодня не так драматична, как еще три месяца тому назад», - сказал министр, передает РИА «Новости».

Он добавил, что надеется, что позиция Москвы, как и прежде, заключается в приверженности сохранению территориальной целостности Украины. «На этом основании были написаны и заключены минские соглашения», - сказал Штайнмайер.

Штайнмайер также выразил надежду, что минские соглашения будут и далее выполняться всеми участниками. «Если бы у меня не было надежды, то не тратил бы столько сил на эту работу», - заявил глава МИД ФРГ.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе в 0.00 воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.

Вместе с тем, в последнее время обстрелы в Донбассе участились.

Источник: Взгляд

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу