Европарламент принял резолюцию по Савченко и Немцову

12 марта 2015, 15:31
 

Европейский парламент на своем заседании в Страсбурге в четверг одобрил резолюцию по убийству российского оппозиционного лидера Бориса Немцова и состоянии демократии в России, в которой, в том числе, призвал освободить народного депутата Украины Надежду Савченко, передает "Интерфакс-Украина".

Савченко содержащейся в российской тюрьме посвящен один из пунктов документа, поддержанного большинством голосов (голосование проводилось поднятием рук).

"(Европарламент – ред.) призывает российские власти в срочном порядке освободить Савченко и уважать ее иммунитет, как члена Верховной Рады Украины и Парламентской Ассамблеи Совета Европы", - написано в документе.

Депутаты напомнили, что Савченко была выкрадена на территории Украины и незаконно содержится под арестом в РФ. Отмечается плохое состояние здоровья Савченко и содержится призыв к российским властям применить гуманитарное законодательство.

В резолюции также содержится призыв освободить эстонского полицейского Эстона Ковера, выкраденного на территории Эстонии.  

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу