Москва дала оценку решению МИД Украины прекратить аккредитацию российских СМИ

5 марта 2015, 12:00
 

Решение МИД Украины прекратить аккредитацию российских СМИ – деструктивный шаг, который будет иметь пагубные последствия именно для украинских граждан, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

 «Это абсолютно контрпродуктивное решение, абсолютно безосновательное, – подчеркнул дипломат. – Это очередной шаг в русле известного решения по линии Верховной рады. Это зачистка информационного поля, она, как мы видим, продолжается. Это зачистка от неугодных российских СМИ».

По словам Долгова, подобные решения являются «нарушением обязательств Украины в сфере свободы слова и информации», передает ТАСС.

«Это очередной абсолютно деструктивный шаг, который будет иметь самые пагубные последствия именно для украинских граждан, потому что миллионы лишаются доступа к средствам информации, на языке которых они говорят», – подчеркнул уполномоченный МИД России.

Ранее в четверг стало известно, что МИД Украины прекратил аккредитацию российских СМИ.

Напомним, 21 февраля советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что его ведомство предложило запретить аккредитацию при госорганах 115 средствам массовой информации из России. В список для лишения аккредитации были внесены все российские телеканалы, кроме «Дождя».

Перед этим, 17 февраля, депутаты Верховной рады проголосовали за прекращение аккредитации при госорганах ряда российских СМИ. Постановление предусматривало, что СБУ сформирует перечень СМИ России, которые якобы задействованы в ведении «информационной войны».

При этом представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявила, что «понимает соображения национальной безопасности» Украины в вопросе работы российских СМИ в стране. Позднее она назвала «чрезмерными» ограничения, которые Киев наложил на работу в стране российских журналистов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу