Выборы в Харькове: На место Добкина претендуют фермер и пенсионерка

9 февраля 2015, 15:45
 

В областной избирательной комиссии огласили список из шестерых кандидатов, которые будут участвовать в промежуточных выборах в депутаты облсовета по мажоритарному округу №1.

На место досрочно покинувшего свой пост Михаила Добкина, который пересел в кресло нардепа, претендует коммунистка Алла Александровская, председатель фермерского хозяйства Николай Ноженко, адвокат Юрий Гальченко, бизнесмен Алексей Романов, гендиректор издательства Ирина Евтушенко и "свободовец" Игорь Швайка.

Напомним, проголосовать 1 марта сможет 571 000 жителей шести районов Харькова, а из областной казны на выборы человека, который станет депутатом всего на девять месяцев, выделят 5,17 млн грн.

Чтобы принять участие в довыборах, кандидату нужно было заплатить 766 гривен в качестве залога. Тратиться на агиткампанию, которая продлится без малого три недели, соискатели депутатского кресла не собираются. К примеру, член партии "5.10" Юрий Гальченко признается: бюджет политсилы слишком мал для серьезной агитации.

"Буду проводить личные встречи с избирателями, доводить свои идеи при помощи живого общения, — говорит кандидат. — Своим преимуществом считаю молодость. Мы активные люди, со свежим взглядом на политику, которые должны заменить засидевшихся бюрократов".

Противоположной позиции придерживается экс-нардеп и представитель Компартии Алла Александровская. На ее стороне — немалый политический опыт и умение работать в условиях кризиса, уверяет пенсионерка.

"Еще будучи нардепом, я была секретарем бюджетного комитета, и эти знания я хотела бы применить на местном уровне, — рассказывает Александровская. — Кроме того, у меня есть четырехлетний опыт работы в облсовете, и тогда, в середине 1990-х, мы эффективно решали проблемы, схожие с теми, что есть сейчас. К примеру, рост тарифов на фоне низкого уровня зарплат и соцвыплат".

Агитировать коммунистка будет по старинке: встречаясь с людьми и установив агитпалатки.

Знает, как достучаться до избирателя и представитель Соцпартии Ирина Евтушенко. Свою агитацию она, как и конкуренты, также построит на встречах с людьми. Рассчитывать кандидат будет и на свою значимость в обществе.

"Я давно живу в городе, много лет проработала на велозаводе. И многие меня знают благодаря моей благотворительной деятельности", — говорит гендиректор издательства, которая, в случае победы, обещает отстаивать интересы среднего класса.

Источник: Сегодня 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу