Порошенко: Автономию регионов – на референдум!

9 февраля 2015, 09:07
 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопросы федеративного устройства государства или автономии отдельных регионов должны быть решены через проведения референдума.

"Вопрос автономии – это вопрос изменений в Конституцию. И, конечно, он будет требовать другой модели обсуждения, включая референдум", - сообщил Порошенко  журналистам в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Президент Украины также уверен в результат  референдума по соответствующим вопросам.

"Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты, вопрос государственного языка я готов поставить на референдум - и я знаю результаты", - подчеркнул Порошенко.

"Есть абсолютно четкая процедура. Это не решение парламента и не правительства – это решение украинского народа", - отметил он.

На выступлении в Мюнхене Порошенко также выступил против ввода миротворцев в Украину. Для установления мира в Донбассе достаточно закрыть границу с РФ и вывести российские войска, отметил президент.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что мирное предложение Меркель и Олланда об урегулировании конфликта в Донбассе может сработать. Порошенко добавил, что надеется, что этот мирный план может помочь обеспечить "больше безопасности в Европе".

По материалам: Интерфакс-Украина

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу