Азаров рассказал о давлении ЕС на Украину в вопросе подписания соглашения об ассоциации. ДОПОЛНЕНО

4 февраля 2015, 13:01
 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что представители Еврокомиссии давили на власти Украины по вопросу подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 «Я ни от Путина, ни от Медведева никогда не слышал, что если вы подпишите Соглашение с ЕС, то у вас будет другое правительство и президент. Зато от господина [еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана] Фюле я не раз слышал, что если вы не подпишите, то подпишет другое правительство», – сказал Азаров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос давила ли Россия на власти страны в вопросе соглашения с ЕС, передает РИА «Новости».

Азаров также призвал к немедленному принятию решения о федеративном устройстве Украины.

«Выход только один, я об этом в книге пишу. Нужно новое конституционное устройство Украины. Украина разная это надо признать раз и навсегда», – заявил он сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Нужно принять немедленно федеративное устройство и дать максимальные экономические полномочия регионам», – сказал он.

Напомним, Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, дата начала применения соглашения – 1 ноября 2014 года. При этом Россия, Украина и ЕС договорились, что имплементация соглашения в части создания зоны свободной торговли будет отложена до 1 января 2016 года.

Выдержки из воспоминаний Николая Азарова можно прочесть здесь.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу