Пушков: США собираются свергнуть Лукашенко или развернуть его против Москвы

18 декабря 2014, 14:52
 

США намерены либо свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко, либо развернуть его против Москвы, уверен глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

 «Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко или хотя бы развернуть его против Москвы», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

В среду на встрече с иностранными журналистами заместитель госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что США открыты для диалога с Белоруссией, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу, передает РИА «Новости».

США в 2006 году ввели санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна «Белнефтехим», в 2010 году – в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии.

Ранее в четверг сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства страны вести расчеты с Россией в долларах или евро.

Кроме того, Лукашенко поручил правительству найти новые рынки сбыта и не брать в расчет Россию как главного покупателя белорусских товаров.

Напомним, что Россия в конце ноября ограничила импорт белорусской продукции. Под запрет попали товары около 20 предприятий, в составе которых обнаружили геном вируса африканской чумы свиней, микробные загрязнения и антибиотики. В ответ на это Лукашенко обвинил Россию в «неприличном поведении».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу