Параллельно с мобилизацией. Порошенко заявил о «настоящем» перемирии на востоке Украины

12 декабря 2014, 10:06
 

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о «настоящем» перемирии на востоке Украины. Об этом он заявил в австралийском Канберре, где находится с официальным визитом, передает Agence France-Presse.

По словам президента, «это первые 24 часа за последние семь месяцев», когда в Украине «не был убит или ранен ни один украинский военный». Об этом Порошенко заявил в Австралии, где он находится с визитом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, супруги Порошенко посетили Национальный мемориал памяти жертв Голодомора в Канберре.

«Президент вместе с супругой госпожой Мариной посетили Национальный мемориал памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. У мемориала главу государства ожидали представители украинской общины в Канберре. Президентская чета возложила венок к монументу», — говорится в сообщении.

Президент с супругой также помолились в украинской церкви и посетили часовню-музей, построенные к 1000-летию Крещения Киевской Руси.

Глава государства пообщался с представителями украинской общины. Президент поблагодарил украинцев за то, что поддерживают украинскую культуру и традиции в Австралии.

Кроме того, Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко посетили Австралийский военный мемориал в Канберре. Президентская чета возложила венок к могиле неизвестного австралийского солдата и почтили память погибших воинов во всех войнах, в которых участвовала Австралия.

Петр Порошенко с женой в сопровождении председателя Совета Австралийского военного мемориала вице-адмирала Кена Дуллена и директора Мемориала Брендана Нельсона осмотрели мемориальные стены с именами погибших военных, в том числе с именами воинов украинского происхождения А.Ковалевского и Л.Новицького. На стенах мемориала высечены фамилии более 100 тыс. австралийцев, убитых на войнах.

Президентская чета также сделали запись в Книге почетных гостей.

Специальный представитель премьер-министра Австралии маршал Аллан Гранд Хьюстон поблагодарил Петра Порошенко за помощь и сотрудничество во время работы на месте крушения Boeing австралийских экспертов.

Маршал Хьюстон отметил дружеское отношение украинской стороны и солидарность. Он пожелал Украине успехов в преодолении вызовов, которые сейчас существуют перед ней.

Напомним, в четверг Порошенко в Австралии встретился с рабочей группой по расследованию обстоятельств катастрофы Boeing-777.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу