Порошенко под Харьковом передал военным новые танки и вертолеты. ФОТО

8 декабря 2014, 11:47
 

6 декабря, в День Вооруженных Сил Украины, на аэродроме в Чугуеве Харьковской области президент Украины Петр Порошенко вручил личному составу ВС вооружение и военную технику: как новую, так и модернизированную.

Также на аэродром прибыли министр обороны Степан Полторак, начальник генштаба Виктор Муженко и представители Администрации президента.

На плацу поздравления принимал весь личный состав воинской части, был объявлен указ президента о награждении военнослужащих по случаю Дня Вооруженных Сил Украины. За особые заслуги лучшие бойцы различных подразделений ВС были отмечены орденом Богдана Хмельницкого.

Также президент вручил военным сертификаты госпредприятий на более чем сто единиц техники: грузовых автомобилей КРАЗ, танков «Булат», Т-64, Т-72, бронетранспортеров 4Е («Буцефал») и 3Е-1У, самоходных артиллерийских установок 2С1, а также вертолетов Ми-8 и Ми-2.

Порошенко отметил, что без системного обеспечения войск новейшим вооружением и военной техникой победить врага невозможно. На полученных машинах бойцы вначале проведут учения, после чего отправятся в зону АТО для выполнения боевых заданий.

«Отечественный военно-промышленный комплекс направил усилия на переоснащение украинской армии. В первую очередь тех подразделений, которые принимают участие в АТО. Новую и модернизированную технику с нетерпением ждут на передовой. Она поможет эффективно бить врага, который пришел на украинскую землю. Она должна обеспечить поддержку войскам как на земле, так и в воздухе, повысить возможности наших аэромобильных, танковых, артиллерийских воинских частей и авиации. В войска поступает и новая бронетехника, самые современные противотанковые средства украинского производства, средства связи. Весь мир увидит, что украинская армия способна защитить страну», - сказал Порошенко.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что был и остается сторонником мира. «Передавая вам это оружие, я желаю вам мира. Только когда у нас есть сильные Вооруженные силы, мощная армия, надежный боевой дух, мы сможем обеспечить мир в стране», - сказал Порошенко.

Как отметил гендиректор завода им. Малышева Николай Белов, сегодня предприятие передало армии первую партию отремонтированных «Булатов», прибывших ранее из зоны боевых действий. «Они представляют собой глубокую модернизацию танка Т-64, которые на вооружении нашей армии с 2004 года. После эксплуатации в зоне АТО в сентябре они пришли к нам на завод, всего сегодня мы передаем более десяти машин», - отметил он.

Также он сообщил, что танки были модернизированы собственными силами завода, так как не требовали глубокой разборки. До конца года на заводе планируют отремонтировать еще несколько десятков «Булатов». Также на Малышева надеются, что в этом или будущем году будут заключены контракты с Министерством обороны на производство новых машин и выделено финансирование на это.

По словам министра обороны Степана Полторака, в следующем году в бюджете планируют увеличение статьи расходов на военную технику. «Сейчас практически все заводы оборонной промышленности работают на полную мощность. Сегодня на вооружение армии поступает как новая техника, так и та, которая прошла модернизацию. Это не последний шаг - до конца года мы получим более ста единиц новой техники», - сказал он.

Президент Порошенко рассказал, что в будущем году планируется двукратное увеличение загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения, в частности, БТР-4. Готовится серийное производство боевой машины «Дозор» и танков «Оплот», а также ведутся переговоры о закупке за рубежом современного оружия, которого сегодня не хватает Вооруженным Силам и которое в Украине не производится.

Напомним, что 6 декабря Порошенко также посетил зону проведения антитеррористической операции.

 

 

Источник: Городской Дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу