Аваков назвал действия протестующих в Виннице «тактикой идиотов»

8 декабря 2014, 11:06
 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал действия активистов в Виннице, выступивших против отставки председателя облсовета Сергея Свитко, «тактикой идиотов», а также раскритиковал местные власти за действия во время протестов.

«Народный губернатор» в Виннице.. Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков. Власть у нас зачастую плоха и некрасива, и в Виннице в конфликте, говоря прямо, большого ума не проявила, но это же не повод быть настолько дебилами и настолько не дружить с головой. Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с «народным» губернатором Славянска Пономаревым и прочими урками..? Мрак», – написал Аваков на своей странице в Facebook.

 «Меняйте власть, министров, милицию, судей, прокуроров.. Меняйте, люди! Многие из них того без сомнения заслуживают. Но делайте это, не поддаваясь тактике и эмоциям идиотов! Сейчас есть возможности все делать иначе. Это же ваша страна – меняйте ее, не разрушайте дурью и другим не давайте!» – добавил он.

Напомним, в субботу в Виннице в здании областной администрации, где размещается и облсовет, планировалась внеочередная сессия, на которой депутаты собирались отправить в отставку председателя облсовета Сергея Свитко, кандидатуру которого, по данным украинских СМИ, предложил Майдан. Сотни активистов выступили против этой отставки. Они начали штурм администрации, заняли зал и президиум и потребовали от Киева немедленно уволить главу Винницкой области Анатолия Олейника.

В воскресенье народное вече в Виннице проголосовало за его увольнение, а также выбрало «народного губернатора» – члена партии «Свобода» Алексея Фурмана.

При этом глава Винницкой области Анатолий Олейник заявил, что штурм здания облсовета произошел при участии Москвы, но председатель Винницкого областного совета Сергей Свитко счел это попыткой Олейника уйти от ответственности.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу