В Единой России предложили выгнать Януковича домой в Украину

1 декабря 2014, 13:29
 

Депутат Государственной думы от правящей партии Единая Россия Валерий Якушев заявил, что Янукович "предал весь украинский народ и сбежал, его нужно найти и судить дома".

Об этом Якушев заявил радиостанции Говорит Москва. “Януковичу в России места не должно быть. Этот человек предал весь украинский народ и сбежал, его нужно найти и судить дома. И мы не должны его поддерживать“, - сказал депутат.

“Единоросс“ уверен, что подобные Януковичу политики не должны иметь прибежище в Российской Федерации: “Тем, кто хочет здесь скрыться и нормальному рабочему человеку не смог помочь, места нет в России. Сначала у себя наведи порядок, там создай условия, но они сбежали“.

Якушев также считает, что Николай Азаров, его сын Алексей, Виктор Пшонка, Александр Янукович, “морально обязаны оказать помощь Донбассу и поддержать Новороссию“.

“Конечно, я поддерживаю такую инициативу. Если Азаров, Янукович, Пшонка по-человечески не понимают свой моральный долг перед жителями Донбасса и не хотят оказать помощь его жителям, то нужно не просто просить, чтобы они уехали, а гнать палкой из России и пусть их судят на их Родине по их законам. Они должны искупать свою вину, а не прятаться от своих собратьев. Зачем они здесь, если не поддерживают политику России и Новороссию? И Россия имеет полное моральное право выслать их из страны, но лучше бы они одумались и начали помогать Донецку и всей Новороссии“, - цитирует Якушева сепаратисткий “пресс-центр Новороссии“.

Напомним, недавно депутат КПРФ Валерий Рашкин предложил выдать Украине Николая Азарова, Виктора Пшонку и других соратников Януковича, хотя он высказался против того, чтобы выдавать Украине самого Януковича, поскольку боится за его жизнь.

Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины с 2010 года, был отстранен от власти в феврале 2014-го в результате Евромайдана. На фоне беспорядков Янукович покинул Киев и перебрался в Россию. 28 февраля он дал первую пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что по-прежнему является легитимным. Президент РФ Владимир Путин признал, что помогал бежать Януковичу.

Российские СМИ сообщали, что Янукович и другие беглые чиновники имеют бизнес в Москве и Санкт-Петербурге. Олег Царев, к примеру, считает себя беженцем.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу