Референдум рассудит

24 ноября 2014, 07:33
 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о возможном вступлении страны в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

«Решение о вступлении или невступлении в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа… Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не ступать в НАТО», — сказал Порошенко на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции в понедельник в Киеве.
 
Глава Украинского государства убежден, что какие-либо другие позиции по вступлению Украины в Альянс на сегодняшний день «наносят больше вреда, чем несут позитив».
 
Также, по мнению П. Порошенко, Украине необходимо перейти к конкретным шагам по реформированию страны.
 
«Нами наработан минимум шестилетний план напряженной работы для того, чтобы Украина отвечала критериям по вступлению в Европейский Союз», — сказал президент.
 
При этом П. Порошенко отметил, что требования к реформированию государства для соответствия критериям ЕС во многом соответствуют требованиям, которые должна выполнить страна для вступления в НАТО.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу