Россия фактически объявила войну Украине - Шкиряк

3 ноября 2014, 12:50
 

В МВД отмечают состоявшийся обман российских властей в отношении Украины. Признание Кремлем незаконных "выборов" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в нарушение мирного протокола, подписанного, в том числе, и российской стороной, является фактическим объявлением войны.

Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Кремль признал псевдовыборы и очередной циничный путинский шабаш русских террористических банд "ДНР-ЛНР" на Донбассе. Не удивительно. Коммуно-рашисты сами все организовали, поэтому другого мы и не ожидали", - написал он.

Шкиряк отметил, что, согласно международным нормам, заявление российской стороны о признании незаконного голосования под дулами автоматов на избирательных участках "означает прямое вмешательство во внутренние дела суверенного европейского государства, посягательств на нашу территориальную целостность и фактическое объявление войны Украине со стороны РФ".

Советник главы МВД признал провал "минских соглашений", которые, по его словам, российский президент Владимир Путин не собирался выполнять с самого начала и это "было и так понятно".

"Стоит закрыть этот вопрос раз и навсегда. Надо двигаться дальше, думать и включать холодный разум.  Враг на пороге и он не остановится, агрессор полезет дальше. Война продлится, к сожалению, это уже аксиома. Ждем мудрое и адекватное ситуации решение нашего главнокомандующего, президента Украины, а также СНБО. Отступать больше некуда, достаточно".

Шкиряк убежден, что Украина выстоит в этом противостоянии, не сдастся и победит оккупантов, а также спрогнозировал "долгую и трудную борьбу за нашу свободу и независимость".

ЕС не признал результаты псевдовыборов.

Напомним, МИД Украины считает "деструктивным и провокационным" заявление официальной Москвы о признании незаконных выборов "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября.

В связи с минскими соглашениями, подписанными на встречах контактной группы относительно Украины 5 и 19 сентября, на территориях, занятых боевиками "ДНР" и "ЛНР", было необходимо провести выборы в местные структуры власти только 7 декабря.

В результате законных выборов должны появиться органы, наделенные полномочиями и мандатом на переговоры, внутреннее обустройство территорий и на политический диалог с официальным Киевом.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что "псевдовыборы" террористов ставят под угрозу весь мирный процесс на Донбассе.

"Избирательный участок" в Донбассе / Фото из соцсетей

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу