Выбор-2014

24 октября 2014, 07:56
 

В воскресенье, 26 октября, харьковчане, как и весь народ Украины, придут на избирательные участки, чтобы на внеочередных выборах в Верховную Раду сделать свой выбор во имя страны, во имя своего родного города, во имя своих родных и близких.

Всего в Харькове в 7 избирательных округах (№ № 168‑174) откроются 605 избирательных участков, в которых должны проголосовать около 1 млн. 100 тысяч харьковчан, плюс почти 2000 избирателей-беженцев из зоны АТО.
 
Наблюдать за соблюдением выборного законодательства на Харьковщине будут более 250 международных наблюдателей, в том числе 14 депутатов Европейского парламента. Делегацию возглавляет европейский депутат от Хорватии Андрей Пленкович.
 
На состоявшейся на днях встрече Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом мэр заявил: «Уверен, что эти выборы пройдут на достойном уровне, открыто и прозрачно… В Харьков уже приезжают международные наблюдатели, которые смогут лично во всем этом убедиться». Говоря же о том, как настроены харьковчане, Геннадий Кернес отметил: «Думаю, все без исключения в Харькове хотят, чтобы у нас был мир, чтобы дети ходили в школу и детские сады, чтобы люди работали и не сталкивались с такими трагедиями, которые происходят совсем рядом с нами. Мы бы не хотели, чтобы такое же было в Харькове, наш выбор — это мир».
 
Охрану общественного порядка на Харьковщине во время выборов будут обеспечивать 3700 сотрудников милиции.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу