Киев перебросил на восток Украины сотни единиц бронетехники

8 октября 2014, 10:27
 

За время действия перемирия на Украине Киев перебросил на восток страны сотни единиц бронетехники, заявил в эфире украинского телевидения советник президента Юрий Луценко.

«Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию «, - сказал он, передает ТАСС.

В понедельник представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко также заявил, что перемирие на востоке Украины позволило киевским силовикам перегруппировать силы, оптимизировать работу предприятий оборонной промышленности и завершить третью волну мобилизации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти использовали перемирие в Донбассе для выстраивания «надежной линии обороны».

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны: 5 сентября - соглашение о прекращении огня, 19 сентября - итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу