Офицер МВД Украины пытался похитить советника Януковича в Москве

2 октября 2014, 13:30
 

Российские спецслужбы задержали сотрудника украинской милиции Юрия Спасского за попытку организовать похищение советника экс-президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Официальный Киев обвинил высокопоставленного чиновника бывшей президентской администрации в причастности к убийствам на майдане в феврале 2014 года. Спасского послали в Москву, чтобы подготовить и осуществить спецоперацию по похищению чиновника, сообщает Life News.

Похититель свою вину признал и уже начал сотрудничать с российским следствием, поэтому заседание Пресненского суда Москвы об избрании ему меры пресечения прошло в закрытом режиме.

Сам арестованный общаться с журналистами отказался.

Справка:

Андрей Портнов был советником Виктора Януковича в 2011–2014 годах, занимая пост заместителя главы администрации президента. До этого, с 2005 по 2010 год, он был главным юристом команды экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

28 февраля 2014 года генпрокуратура Украины потребовала от местного МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Андрея Портнова как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов на евромайдане.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу