Харьковский облсовет может быть распущен из-за непринятия программы обороноспособности - Балута

26 сентября 2014, 13:42
 

"Случаем саботажа определенной частью Харьковского облсовета программ повышения обороноспособности области должны заняться правоохранительные органы".

Об этом  заявил  журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По его словам, "нужно спросить у депутатов, как каждый из них голосовал и как голосовал лично председатель облсовета Сергей Чернов".

Как отметил заместитель председателя Харьковской обладминистрации Василий Хома, облгосадминистрация будет добиваться внеочередной сессии, на которой программа должна быть принята.

 "Сейчас речь идет о спасении страны, и я убежден, что область имеет право направить средства на финансирование батальона территориальной обороны. Облсовет имеет все основания, чтобы принять такое решение", - сообщил Хома.

По его словам, будет направлено определенное обращение к президенту Украины Петру Порошенко с предложением распустить облсовет, так как "он не выполнил свой долг".

"В СБУ будет направлено сообщение о том, что облсовет фактически саботировал обеспечение финансами военных подразделений, которые будут действовать на нашей территории. Ведь депутатов в облсовет для того и выбирали, чтобы они обеспечили спокойствие в области", - отметил вице-губернатор.

Хома уточнил, что сегодня на сессии рассматривалось только направления деятельности по повышению обороноспособности, то есть принятие программы.

"А следующим шагом на следующей сессии будет поиск средств (по программе нужно финансирование около 8 млн.грн.). В облбюджете есть определенные средства, которые сегодня перераспределелялись, есть возможность сократить некоторые обязательства", - отметил Хома.

Как сообщали "Харьковские известия", сессия Харьковского облсовета 25 сентября не приняла программу территориальной обороны области на период 2014-2015 гг. Из облбюджета предлагалось выделить 8 млн. 59 тыс.грн., из них 7 млн. 251 тыс. - в 2014 г. За принятие программы проголосовало только 28 депутатов.

Средства планировалось направить на усиление охраны и защиты важных для жизнедеятельности области объектов, органов управления и населенных пунктов,  финансировать формирование подразделений обороны, а именно: батальонов территориальной обороны, подразделений обороны, подразделений охраны, а также их материально-техническое обеспечение, создание складов оружия и боеприпасов.

Источник: STATUS QUO

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу