Тимошенко: Киев де-факто признал ДНР и ЛНР

10 сентября 2014, 14:51
 

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказала мнение, что Киев, подписав с ополченцами протокол о прекращении огня на Востоке Украины, де-факто признал самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

«В Минске были подписаны протоколы о временном прекращении огня на Востоке Украины. Я хочу сказать, что эти подписанные протоколы являются крайне опасными для целостности территории Украины и для нашего суверенитета», – заявила Тимошенко, ее слова приводит РИА «Новости».

 «Я считаю, что эти протоколы являются угрожающими для Украины, потому что в этих протоколах признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР как официальная сторона, которая их подписала», – добавила экс-премьер.

По ее мнению, это может дать основания полагать, что Украина признала факт ведения гражданской войны.

Тимошенко также считает, что президент Украины Петр Порошенко должен созвать внеочередное заседание Верховной рады и четко и публично объяснить стране условия подписанных договоренностей в Минске, что за ними стоит и какие дальнейшие шаги будут предприниматься.

«Все сегодня в нашей стране хотят убедиться, что за этим протоколом не стоит превращение части Украины в Приднестровье, что за этими протоколами не стоит сдача территории Донбасса», – добавила Тимошенко.

Напомним, в рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу