Социальные льготы для участников АТО

18 августа 2014, 09:05
 

В МВД Украины составили список социальных льгот для сотрудников правоохранительных органов – участников АТО.

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, МВД Украины составило список льгот, полагающихся сотрудникам правоохранительных органов, участвовавших в АТО.

Так участниками боевых действий согласно п. 19 ст. 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» считаются военнослужащие Нацгвардии Украины, лица рядового, начальствующего состава и военнослужащие МВД Украины, защищавшие независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принимавшие участие в Антитеррористической операции.

Также согласно постановления Кабмина Украины от 4 июня этого года № 158 «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2014 год, и выделении средств из резервного фонда государственного бюджета», военнослужащим и лицам рядового, начальствующего состава МВД Украины с 1 мая положена выплата в размере 100% месячного денежного обеспечения и заработной платы, но не менее 3 тыс. грн в месяц.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу