Новый «битый» кандидат на должность харьковского губернатора - СМИ

3 июля 2014, 13:06
 

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает возможность назначения на должность председателя Харьковской облгосадминистрации Сергея Тригубенко.

Об этом стало известно «Городскому Дозору» из собственных источников. Тригубенко родился в Харьковской области, в поселке Кегичевка.

Начинал свою карьеру в налоговой милиции,  последняя его должность –председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

Интересно, что зачастую Тригубенко получал назначения на высокие должности в те сферы деятельности, где он до этого не работал. Так было с назначением в метрополитен, Министерство окружающей среды, Минагрополитики. Т.е. его назначали , как менеджера, а не специалиста в отрасли.

По неофициальной информации, Тригубенко вместе с Виктором Субботиным были «спонсорами» предвыборной кампании Порошенко в Харьковской области, хотя формально ее возглавлял представитель Партии «Удар».

Одно время поговаривали, что Субботин может возглавить ХОГА, тем более, что он первым покинул ряды Партии регионов после побега Януковича, но в последнее время он рассматривает другие варианты продолжения своей политической карьеры.

Опыт работы Тригубенко в Минагрополитики и Госинспекции по сельскому хозяйству может пригодиться в Харьковской области, которая является передовой в развитии АПК. В частности, в развитии инвестиционных проектов, таких, как национальный проект «Возрожденное скотоводство».

В бытность своей работы в Министерстве агрополитики Тригубенко заявлял о проведении реформ для развития молочного скотоводства и растениеводства.

В инспекции сельского хозяйства задачей Тригубенко было осуществлять контроль над качеством продуктов питания, которые едят украинцы.

Во время работы в Министерстве окружающей среды на Тригубенко было совершено нападение. Его побил депутат Днепропетровского горсовета от Блока Наталии Витренко  Дмитрий Шибко.

«Высказывались нецензурной бранью, угрожали физической расправой, выбили из-под него стул. После этих действий неизвестные вытолкали Тригубенко из административного здания и исчезли», -говорилось в сообщении МВД после конфликта.

Конфликт произошел, когда Тригубенко сообщил Шибко о снятии того, должности главного экоинспектора Днепропетровской области. Заместителей Тригубенко подбирает из числа людей, которые имеют опыт работы на высоких должностях в органах местного самоуправления.

Источник: Городской Дозор

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу