Порошенко: Вместо глав областных и районных государственных администраций будут представители президента

3 июля 2014, 11:42
 

Предложенный проект конституции вводит должность префектов, которые будут отвечать за сохранение целостности страны, заявил Петр Порошенко.

Проект конституции, который предложил президент Украины не увеличивает полномочий центральной власти, а передает их часть украинскому обществу. Об этом на встрече с с лидерами депутатских фракций и групп парламента заявил Петр Порошенко, пишет сайт главы государства.

Главы областных и районных госадминистраций будут заменены на представителей президента.

"Перед префектами будет поставлена главная цель – сохранение страны, ее соборности, целостности, и я жду от правительства и парламентского большинства поддержки проекта конституции, который получил положительную оценку миллионов граждан во время наших встреч на десятках площадей во всех регионах", – сказал Порошенко.

Он заявил, что во время избирательной кампании представил изменения в конституцию во всех регионах и обещал передать больше полномочий обществу. Именно для децентрализации президент внес на рассмотрение Верховной Рады проект новой конституции. Благодаря реформе сократится количество чиновников, отметил Порошенко.

Верховная Рада в четверг должна рассмотреть предложенный президентом Петром Порошенко проект изменений в Конституцию Украины.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что после конституционной реформы "впервые больше прав получит не президент или парламент, а местные советы". По его словам, проект конституционной реформы, который президент предложил Верховной Раде, "в корне изменит принципы организации местной власти, которая не знала реформирования с начала 90-х годов".

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу