Геращенко: Почему Порошенко не вводит военное положение

3 июля 2014, 11:12
 

У руководства АТО на сегодня достаточно сил и возможностей для борьбы с террористами на востоке Украины. Следовательно введение военного положения сейчас неуместно.

Об этом во время круглого стола заявила народный депутат, Уполномоченный Президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

«Антитеррористическая операция сегодня дает все возможности и рычаги нашим военным для того, чтобы они проводили те действия, которые необходимы для нейтрализации террористов и бандитов», — сказала она.

Геращенко отметила, что в принятии решений относительно дальнейших действий Порошенко руководствуется разносторонней информацией — от военных, от местного населения и от западных партнеров. Принимая во внимание все это, по ее словам, на сегодня нет безотлагательной необходимости вводить военное положение, поскольку к нему прежде всего не готовы сами жители проблемных регионов, большинство из которых и так враждебно настроены к центральной власти.

В то же время Геращенко подчеркнула, что введение военного положения в стране требуют те, кто имеет меньше всего шансов победить на перевыборах в парламент и во внеочередных местных выборах, поскольку «проведение и начало предвыборной кампании в состоянии военного положения невозможно».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу