В Харькове задержан идеолог пророссийского движения: Ему инкриминируют поджоги банкоматов

22 апреля 2014, 11:18
 

Константина Долгова задержали за то, что он с группой единомышленников занимался умышленным уничтожением банкоматов ПриватБанка в Харькове.

В последнее время на территории города Харькова органами милиции было зарегистрировано несколько фактов умышленного уничтожения банкоматов, принадлежащих одному из банковских учреждений Украины, напоминает ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Во время досудебного расследования работниками харьковской милиции было установлено, что организацией и совершением вышеуказанных преступлений занимается 34-летний харьковчанин вместе с группой товарищей.

По всем фактам следствием открыты уголовные производства по статье 194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

19 апреля текущего года мужчина был задержан, ему предъявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления. Также, согласно постановлению районного суда Харькова активисту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На сегодняшний день следствие по данному факту продолжается.

История поджогов

С 28 по 31 марта в Харькове был совершен ряд нападений и поджогов отделений ПриватБанка. Банк обещает вознаграждение в 100 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет задержать хулиганов.

29 марта на Московском проспекте подверглись нападению сразу два отделения банка. Неизвестные разбили окна и пытались поджечь банкоматы, сообщают в пресс-службе банка.

30 марта два «коктейля Молотова» были брошены неизвестными в банкомат и отделение банка на ул. Героев Труда. После срабатывания сигнализации отделений и банкоматов преступники мгновенно скрылись. Попыток завладения денежными средствами и техникой банка не зафиксировано.

Также в банке сообщили, что продолжается расследование случаев поджога харьковских банкоматов, совершенных 27 марта. Тогда были совершены попытки поджога трех банкоматов ПриватБанка в различных районах Харькова.

За любую информацию, которая поможет задержанию участников поджогов, банком объявлено вознаграждение в размере 100 тысяч гривен.

16 апреля в Харькове сотрудникам милиции поступило сообщение о заминировании банкоматов «Приватбанка» на улицах Деревянко и Гвардейцев Широнинцев.

Справка: Один из координаторов пророссийского движения в Харькове Константин Долгов был задержан правоохранителями 19 апреля. По информации активистов, меру пресечения Долгову должен вынести Киевский райсуд города Харькова. Долгову вменяют ч. 2 ст. 194 УК Украины (уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом). Судья Константин Садовский избрал Долгову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Стоит отметить, что Долгов является одним из главных идеологов протестов в Харькове. По его сообщениям, он имеет постоянную связь с лидерами сепаратистов Донецке и Луганске. Кроме того, часно летает в Москву. Долгов присутствовал во время штурма здания Харьковской облгосадминистрации, а также горсовета.

Источник: Городской Дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу