Янукович требует вывести Нацгвардию с Востока Украины

22 апреля 2014, 09:44
 

Бывший президент Украины Виктор Янукович требует вывести с востока отряды Национальной гвардии и начать диалог с населением восточных регионов. Об этом говорится в его письменном заявлении относительно резко обострившейся ситуации на Востоке Украины, распространенном в понедельник, 21 апреля.

«Согласно поступившему тексту документа, он потребовал отвести все вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, вывести с востока отряды Национальной гвардии и начать диалог с населением восточных регионов», — сообщает «Итар-ТАСС».

Кроме того Янукович предлагает провести референдумы по вопросу федерализации страны и полномочиям областей, референдум о президентской, либо парламентской форме власти на Украине и по их итогам провести конституционную реформу.

По мнению беглого экс-президента, только после этого можно будет проводить парламентские и президентские выборы.

Напомним, 13 апреля бывший президент Украины Виктор Янукович, выступая с заявлением из Ростова-на-Дону, призвал украинских военных не выполнять приказы киевской власти.

Также выступавший с экс-президентом бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что легитимная власть в Украине делала все возможные шаги и меры для того, чтобы мирным путем решить напряженную ситуацию в стране.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу