Миссия наблюдателей

11 апреля 2014, 09:24
 

В Харьковской области начала работу миссия ОБСЕ по наблюдению за выборами президента Украины.

С представителями миссии по наблюдению за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе встретились и. о. заместителя председателя Харьковской ОГА Юрий Георгиевский и директор Департамента экономики и международных отношений ОГА Виктор Коваленко.
 
Постоянный наблюдатель миссии Джон Лендри отметил, что миссия по наблюдению за президентскими выборами в Украине ОБСЕ приглашена правительством Украины и ее основной задачей является независимое наблюдение за процессом подготовки и проведения президентских выборов 25 мая 2014 года со стороны международного сообщества.
 
«На территории области будут работать три группы в составе шести человек: одна в городе Харькове и две в районах области. Наша задача — наблюдать за избирательным процессом, мы не будем вторгаться в избирательный процесс и не будем давать какие-либо комментарии о результатах своей работы до оглашения результатов выборов. Все официальные комментарии о результатах деятельности миссии будут предоставлены Киевским офисом миссии в ближайшее время после оглашения результатов выборов», — Джон Лендри.
 
В ходе встречи Ю. Георгиевский отметил, что в области будет реализован качественно новый подход к обеспечению избирательного процесса.
 
«Акцент будет сделан на гарантии свободного волеизъявления жителей области, а также блокировании любого рода фальсификаций. Мы не будем давать кому-то преимущество и влиять на ход предвыборного процесса с точки зрения политических ориентаций. Качественно новый подход к избирательному процессу состоит в обеспечении прозрачности и демократичности предвыборной гонки, что является неизменным приоритетом в общегосударственном курсе на евроинтеграцию Украины. Со стороны руководства ОГА будут обеспечены условия для создания равного старта всех кандидатов на пост президента Украины», — подчеркнул он.
 
«Мы готовы услышать мнение широкого круга общественных деятелей, но этот диалог должен проходить в цивилизованном формате без проявления позиций силы с обеих сторон. При ОГА создан Совет гражданской безопасности, основной идеей существования которого является единство и соборность территориальной громады области в решении актуальных проблем. Несмотря на неизменность следования курсу евроинтеграции, руководство ОГА открыто к диалогу с широким кругом общественности региона», — заверил Юрий Георгиевский.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу